Vente directe de viande bio à Guérande

Retrouvez la saveur d'une viande de qualité élevé uniquement à l’herbe et bio

Polyvalence, passion et professionnalisme, tels sont les moteurs du Ranch des Piclendèches. Créée en 2012 dans la commune de Herbignac, l'exploitation familiale se distingue par son élevage de Mustangs et de reproducteurs bovins de race Angus Aberdeen. Mais depuis, Florence MOUNINOU s'est associée avec sa fille, qui a décidé de travailler sur l’exploitation  pour créer un réseau de vente de viande en direct. N'attendez plus et découvrez des produits de qualité !

Notre vente directe de viande bio à Guérande

Le Ranch des Piclendèches, c'est d'abord l'histoire d'une équipe gagnante, soudée, réactive et investie. Après avoir fait leurs armes dans le Montana dans des ranchs et des élevages de grande envergure, Florence et sa fille ont aujourd'hui exporté puis importé leur savoir-faire dans leur propre domaine.

Après une expérience dans l'hôtellerie, la seconde a également décidé d'être formée pour la commercialisation en France et a passé un BPREA pour s’établir sur le ranch comme associée exploitante.

Cette mutualisation des compétences est au cœur de cette nouvelle activité qu'est la vente directe de viande bio à Guérande.

 

Une viande exceptionnelle et préparée de manière raisonnée et traditionnelle

La viande du Ranch des Piclendèches, c'est une viande de qualité et de saveurs, issue des races Angus Aberdeen et Charolaise. Pour garantir ce résultat unique, l'équipe du domaine veille à élever des bêtes uniquement à l'herbe et au foin. Ainsi, l'engraissement se fait naturellement, sans supplément de maïs, de céréales ou de farine.

Pour ce qui est l'épanouissement des animaux, ces derniers évoluent toute l'année dehors, soit dans le parc de grande Brière ou sur nos prairies naturelles et bio qui sont elles-mêmes traitées sans pesticides ou sans azote. Cela nous rappelle les grands espaces américains et les grande prairies d’Ecosse, ou se nourrissent les bovins librement. La vache libère des saveurs florales et herbacées en bouche tout en gardant un persillée, une onctuosité et une tendreté.

 Le bien-être de l’animal élevé sans stress est la clé des saveurs exceptionnelles de notre engraissement en liberté.

Nous privilégions la vente directe

Ne disposant pas encore d'un magasin, l'équipe du Ranch des Piclendèches abat une de leurs bêtes chaque mois et demi ou tous les deux mois. Cette méthode permet de répondre au mieux aux demandes sans risquer le gaspillage d'une viande bio de qualité. La transparence et la traçabilité du mode de production du champ à votre assiette.

Vous avez d'autres questions concernant notre viande bio à Guérande ? Vous souhaitez effectuer une commande ? Rien de plus simple : contactez Florence ou Nastasia par téléphone ou par le biais du formulaire de contact en ligne.